Der Schatz der Erde.
Der Olivenöl mit bio-trüffel wird ausschlieβlich aus der weichen Kaltpressung von Oliven erhalten, die mit den Händen geernt werden und aus einer Mischung von Olivensorten, wie Frantoio, Leccino und Pendolino, hergestellt sind.
Dieses Öl wird ausschließlich aus der „ersten Kaltpressung“ gewonnen und zeichnet sich durch besondere Eigenschaften aus: intensive gelbe Farbe mit hellgrünen Reflexen und ein Gefühl von Harmonie, den Duft von frischem grünem gemähtem Gras, einen besonderen Duft von Blumen Frühling, leichte Noten von Mandeln und Zitrusfrüchten, eine angenehme und unaufdringliche Bitternote.
Die besonderen organoleptischen Eigenschaften und die Säuregehalt dieses Öls niedriger als 0,55%, machen es zu einer auβergewöhnliche natürliche Würze.
Die Trüffel ist eine Bio-schwarze und italienische Trüffel die dem Öl schmackhaft macht und gibt ihm dem typischen auβergewöhnlichen getrüffelten Geschmack.
Die Trüffel ist ein Pilz, der in den Herbstmonaten nur an der Basis einiger Pflanzen unterirdisch wächst. Es gibt zwei weiße und sieben schwarze.
Extra natives Olivenöl mit Bio-Trüffel für außergewöhnliche Rezepte.
Es wird mit Hilfe von speziell ausgebildeten Hunden gesammelt, da der Einsatz von Rechen den Pilz schädigen würde, und der Hund kann den reifen Trüffel auch von dem unreifen erkennen, so dass dieser sein Wachstum fortsetzen kann.
Unser italienischer schwarzer Trüffel wird gewaschen und getrocknet und über einen Monat in kaltgepresstem Olivenöl gelagert, bevor er auf den Markt gebracht wird. Dadurch wird sichergestellt, dass das Öl die Aromen der Trüffel annimmt, ohne auf künstliche Aromen zurückgreifen zu müssen, die häufig in diesem Produkt vorhanden sind.
Highlights: Honig mit Bio-Trüffel.
Unser kaltgepresstes Olivenöl mit Bio-Trüffel erlaubt es, die Gerichte zu würzen, ohne den Gerichten einen aggressiven Geschmack zu verleihen, sondern im Gegenteil die Aromen zu verstärken. Es ist die ideale Zutat für viele traditionelle Rezepte wie Risotto mit Trüffeln. Es ist auch ideal für Pizza oder Salat, um ihm den zusätzlichen Geschmack und die zusätzliche Attraktivität zu verleihen.
Dieses Produkt hat eine Bio-Beurkundung, bestätigt von dem MIPAAF.
IN KURZ | |
---|---|
Beschreibung | Das kaltgepresstes Olivenöl mit Eigenschaften wie niedrige Säure, weniger als 0,55% und reich an ungesättigten Säuren. Kühl und trocken lagern |
Parfüm | Hauptsächlich als Tischhonig verwendet, ist er für verschiedene kulinarische Anwendungen geeignet, er eignet sich gut als Beilage zu Käsesorten wie BH, Robiola, Vezzena oder klassischem Pecorino.
|
Herkunft | Bio-Oliven der Sorten Frantoio, Pendolino und Leccino werden in der Gemeinde Scanzorosciate, Bergamo angebaut und innerhalb von drei Tagen nach der Ernte in ICEA-zertifizierten Mühlen kaltgepresst.
|
In der Küche: | Dieses Bio-Olivenöl, der Firma Vismara Gianfranco, mit Knoblauch und Chili ist ideal zum Würzen. Man kann Pasta, Pizza und Risotti (Reis) würzen und dieses Öl gibt einem guten Geschmack an jeder Art von Salat.
|
Ein besonderes geschenck
| Die Tradition würdigt der Trüffel hervorragende aphrodisischen Eigenschaften z.B. vor Begierde brennen.
|
Nährwerte | |
Zutaten: | Natives Olivenöl extra, Trüffel (1%), |